domingo, 31 de outubro de 2010
Romã
A romã possui casca lisa e fina, mas resistente, de toms verdes, amarelos e vermelhos.
O seu interior é constituído por aglomerado de pequenas bolsas rosadas.
Rica em água, a romã é muito pobre em proteínas e gordura. Fornece cerca de 14g de hidratos de carbono e 56Kcal por cada 100g. Contém ainda fibras alimentares, vitaminas (nomeadamente, a C) e alguns minerais, como o ferro.
Quando o fruto se encontra bem maduro, a casca geralmente estala e facilmente se abre. Quando isso não acontece, deve-se partir-se com a ajuda de uma faca. Depois, há que retirar os bagos com algum cuidado para não serem esmagados e ei-los prontos para consumir.
A tarefa de as descascar não é propriamente das mais fáceis. Mas quando estiveres em dia de paciência, a nossa sugestão é que descasques e logo uma boa quantidade. Depois poderás facilmente congelá-las e ao longo de todo o ano ir acrescentando às tuas saladas de legumes ou frutas este toque de fantasia.
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2 comentários:
Bela fotografia...Espectacular....
Cumprimentos
foi uma sessão caseira. ihihi
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